您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
郊区法院参加打击整治养老诈骗集中宣传活动
作者: 陶頔发布时间:2022-05-13

 

22.5.12宣传2_副本.jpg

为有效打击整治养老诈骗违法犯罪行为,5月12日,郊区法院组织干警在金苑社区广场参加主题为“打击整治养老诈骗,守护百姓‘养老钱’”的打击整治养老诈骗法治集中宣传活动。

宣传中,该院干警通过发放宣传资料和环保袋向老年人宣传养老诈骗案例等方式,用通俗易懂的语言讲述不法分子针对老年人而实施诈骗的违法犯罪行为。提醒老年人警惕购买保健品、低价旅游、冒充公检法等各式各样的诈骗手段,告知老年人不要回复来源不明的手机短信,不要向陌生人透漏自己和家人的身份、住址等重要信息,遇到类似情况,多和子女商量或者立即报警,以免财产损失。

下一步,该院将持续开展打击整治养老诈骗各项工作,建立完善的宣传、排查、整治常态化工作机制,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

 

皖公网安备 34070302000010号