您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
两案同调,工资和补偿款双双兑现
作者: 胡峰发布时间:2022-05-13

微信图片_20220512144302.jpg

近日,枞阳法院义津法庭合并调解了两起纠纷,丁某某分别以劳务合同纠纷和提供劳务者受害责任纠纷起诉枞阳县某物流经营部要求对方支付工资和赔偿款,经法庭主持双方达成调解,该物流经营部兑现了全部款项。

2021年3月15日,丁某某经聘请加入枞阳县某物流经营部从事蔬菜运输工作,双方口头约定每月工资6000元,至丁某某离职前尚有34天的工资未付。在职期间,丁某某于2021年8月4日12时18分发生交通事故,经入院治疗,入院诊断为双侧多发肋骨骨折、双侧创伤性肺炎、右侧创伤性气胸、左额部皮下异物、多处挫伤。2021年8月26日,丁某某从枞阳县人民医院出院,共住院治疗22天,医嘱休息3个月,门诊随访。嗣后,丁某某向该物流经营部主张工资及除保险理赔外赔偿款,多次商谈未果,遂诉至法院。

两案受理后,法官认真梳理案情,认为此类案件通过调解的方式更为适宜。此前,丁某某曾向县劳动监察部门等单位主张过劳动争议和工伤赔偿,但均没有达到其理想结果。今年4月,法庭接连数日组织双方进行庭前调解,围绕丁某某的诉讼请求逐项剖析案件情节,阐明证据证明规则和法律责任,在法理与情理的交融说理中,该物流经营部承诺向丁某某支付工资及赔偿款13000元。为真正实现案结事了的效果,法庭利用五一假期和其后的数个工作日连续督促,该物流经营部最终支付了款项。

两案的圆满调解和兑现,不仅减轻了当事人诉累,维护了双方合法权益,更使得双方矛盾实质性化解,取得了良好的法律效果和社会效果。

皖公网安备 34070302000010号