您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
对“症”开方,助力优化营商环境
作者: 胡官顺发布时间:2022-05-12

 

近日,郊区法院受理的一起破产清算案件,从审查到结案不足半月,及时高效的沟通审查,有效化解了矛盾纠纷。

4月中旬,申请人宋某以被申请人铜陵某安装工程有限公司不能清偿到期债务为由,向本院申请对其进行破产清算。承办法官在审查阶段通过了解得知,该公司与宋某之间原有两份施工合同,经本院及铜陵中院二审判决,该公司欠付宋某工程款100万余元,该款欠付至今未能主动履行,且无法执行。但是宋某在我市其他法院起诉该公司两位股东存在过桥验资的抽逃出资行为,要求两位股东对该公司欠款承担补充赔偿责任,该案目前仍在审理过程中。承办法官在了解这一情况后,及时找到申请人沟通,告知其原先的债权已在其他法院起诉救济中,本院审查的破产清算一案应当待前述案件审理终结后再行主张。经过承办法官的耐心沟通和解释,申请人于4月29日立案后,当日即撤回了破产申请,该案得以快速审结。

一直以来,郊区法院高度重视破产案件审查工作,及时高效处理矛盾纠纷,提升办案效率,为优化营商环境助力。

 

皖公网安备 34070302000010号