您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
市中院青年干警热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话
作者: 余敏发布时间:2022-05-11

DSC_5805.JPG

 

DSC_5800.JPG

    5月10日,铜陵中院组织青年干警通过线下集中收看直播和学习强国网络回放等形式收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。习近平总书记在大会上的重要讲话在青年干警中引发引发了广泛反响和热烈讨论。干警们纷纷表示将保持奋发向上、踔厉奋发的精神状态,以实际行动践行初心使命,为筑牢人民司法之基注入青春力量,让我们一起听听他们的心得体会:

    佟婧(第五届“铜陵青年五四奖章”获得者,市中级法院办公室主任)

    身为法院青年干警,我深感“生逢其时,重任在肩”的使命和荣光,那句“请党放心,强国有我”的号召时刻在耳边萦绕。立足新时代新征程,我将坚定不移听党话跟党走,时刻牢记习近平总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”的谆谆教诲,以“克难必定在我,功成不必在我”的胸襟和气度,用责任和担当践行自己的青春誓言;用内心感应时代脉搏,从大处着眼,考虑长远,找准位置,发挥作用,将个人对生活、事业的追求融入实现中国梦的壮阔奋斗之中。

    胡丽梅(市中级法院政治部人事处处长)

    作为一名青年法院干警,深切感受“生逢其时,重任在肩”,我将坚定信念,紧跟党走,立足本职,苦练本领,接续奋斗,誓将青春和汗水挥洒在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上。

    朱婉娟(市中级法院审监庭法官助理、院团支部副书记)

    聆听习近平总书记给新时代青年的寄语,作为青年政法干警深受鼓舞。作为年轻人我们要提高政治站位,强化责任担当意识,把无悔的青春融入为实现中华民族伟大复兴的奋斗中;要锤炼过硬的业务本领,勤学善思、明辨笃行,依法维护人民群众合法权益,让司法为民、公正司法的职业诺言见心见行。

    许也(市中级法院民一庭法官助理)

    青年者,国家之魂。作为青年法院干警,我们惟有坚定“万山磅礴显主峰”的忠诚信念、弘扬“非学无以广才”的作风宗旨,迸发“芳林新叶催陈叶”的干事力量、秉承“一马当先敢担当”的作风宗旨,才能持续推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为锻造一支忠诚干净担当的法院铁军凝心聚力。

    韦达(市中级法院法警支队法警)

    一百年来,青年的身影总是活跃在每一次国家和民族的重大历史进程中。而今,努力学习和工作,贡献力量实现伟大的中国梦,是我们这一代青年人的追求。作为一名政法干警,更应该时刻牢记使命、责任和担当,用实际行动践行司法为民,公正司法,不负时代和人民的期望与重托。

 

皖公网安备 34070302000010号