您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
“廉心向党、纪法相融”义安区法院组织开展5.10思廉日活动
作者: 魏菲菲发布时间:2022-05-11

5月9日下午,义安区法院组织党员干警、积极份子来到东联镇廉政教育展厅,开展“廉心向党、法纪相融”.jpg

5月9日下午,义安区法院组织党员干警、积极分子来到东联镇廉政教育展厅,开展“廉心向党、纪法相融”5.10思廉日活动。

展览馆分为四个主题,分别是“敬,崇廉敬法、谆谆告诫”、“镜,依法肃贪、前车之鉴”、“净,源清流净、修身正己”、“境,徽乡廉韵、风清和美”。大家观看了专题片,图文展示和视频资料,听讲解员逐一讲解各个展厅的警示意义和教育意义,特别是对发生在义安区内的一些贪污腐败案件,如马苏安、赵正平、钱发有贪腐案,以身边事教育身边人,让干警们深刻认识到了腐败给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,进一步认识到新时代党风廉政建设的重要意义和反腐败斗争面临的严峻复杂形势。在“净”字展厅,著名历史廉政人物与当今廉政楷模交相辉映,如李夏、陈孟晟、章应雷等义安历史名人,他们如同启明星一般在历史的长河中熠熠生辉,新一代的党员干部们当以这些榜样人物为目标,修身律己,清正肃纪。

尾厅中巨大的党徽下印刻着入党誓词,在副院长焦能才的带领下,义安区法院党员干警重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

皖公网安备 34070302000010号