您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
情法并举化纠纷 护航未成年人成长
作者: 王榕彬发布时间:2022-05-09

    5月6日上午,郊区法院成功调解了一起抚养费纠纷案件,维护了未成年人的合法权益,取得良好的法律效果和社会效果。

    原告的父母因感情不和协议离婚,离婚协议约定原告随母亲一起生活,被告每月支付抚养费用,但被告一直未积极履行支付义务。案件受理后,考虑到为保障未成年人健康成长的合法权益,承办法官积极与双方当事人积极沟通联系,组织了庭前调解。法官以维系父子亲情为切入点,对被告未及时支付抚养费的行为进行了思想教育。父母分开是成年人的情感纠纷,不能因此影响到孩子的身心健康和合法权益。父母与子女关系不因父母离婚而解除,抚育未成年子女是父母应尽的法律义务。最终在法官的耐心调解下,被告认识到自己的错误,双方当事人也以孩子的健康成长为出发点,就抚养费问题达成了一致意见。

    近年来,针对抚养费、抚养权等涉及未成年的案件,郊区法院始终秉持人性化的办案宗旨,坚持调解为主,判调结合,切实维护未成年的合法权益,彰显司法的人文关怀。

皖公网安备 34070302000010号