您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
法治阳光沐新芽 普法课堂进校园
作者: 王艳发布时间:2022-05-06

DSC_0250_副本.jpg

为巩固拓展政法队伍整顿教育成果,铜官区法院坚持开展“我为群众办实事”实践活动,走进校园持续推进“少年审判,守护未来”普法宣传工作。4月29日上午,该院干警前去铜陵市林旭幼儿园,为小朋友们送上了一堂普法宣传微课堂。

课堂从多个角度展开,以生动有趣的卡通图片向小朋友们展示了法徽、法槌、法袍等,并让小朋友们现场观察触碰实物,了解法徽的组成部分、法槌和法袍的功能,感受真实的法律元素;以播放动画小视频的方式告诉了小朋友们什么是法院、什么是校园欺凌以及在遇到此种情况的时候该如何保护自身的安全;除了让幼儿们学会如何保护自身安全外,干警们还结合黑猫警长维护森林安全的故事向小朋友们讲解维护国家安全的重要性,引导幼儿树立法律意识,培育幼儿的法官梦想。同时,干警们在课程中积极响应“护苗2022专项行动”的号召,提醒小朋友们平日在阅读图书时一定要多加注意甄别有害出版物及信息,通过记住投诉热线的方式增强幼儿的防范意识。

在讲完丰富的课程内容之后,参与干警与小朋友们进行了游戏互动环节,大家都热情饱满,积极举手参与,在游戏中学会了不要轻易跟陌生人走、生人的零食玩具要拒绝、与大人走丢了不乱跑等各种安全小常识。游戏结束后,还与幼儿们分享了简单易懂的小口诀,将法律知识与日常行为规范有机结合,最终课程在孩子们的朗朗口诀声中圆满结束,“法律”的种子也在小朋友的心中生根发芽。

此次活动特邀驻法院纪检监察人员共同参与并监督,确保普法宣传工作职责落实落细,以保廉政之网扎紧扎实。

皖公网安备 34070302000010号