您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
“对青春最好的致敬 是成为更好的自己”——铜陵中院开展“五四”主题团日活动
作者: 叶肖伊发布时间:2022-05-05

DSC_5520.JPG

 

DSC_5437.JPG 

 

DSC_4930.JPG

  

 

为庆祝共青团成立一百周年,团结引领全院团员青年永远跟党走、奋进新征程,4月29日,铜陵中院组织开展“对青春最好的致敬 是成为更好的自己”主题团日活动。

一场青年座谈会:凝心聚力,青春建功

4月29日,铜陵中院召开青年干警座谈会,院党组书记、院长李德文同志参加会议并讲话。

会上,青年干警结合成长经历和工作经历畅谈体会、感悟和收获,提出很好的意见建议,现场青春洋溢、气氛热烈。李德文认真听取了青年干警代表的发言,对青年干警履职尽责、积极投身司法事业的热情和努力给予充分肯定,并围绕立足岗位成长成才对青年干警提出希望。与会青年干警表示,将继续坚定法治信仰,传承“五四”精神,踔厉奋发、勇毅前进,为推进法院工作发展贡献青春力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一堂主题团课:回望百年,青春向党

当天中午在铜陵中院诉讼服务中心,青年党团员们共同聆听了一堂主题团课。院机关党委专职副书记吴天卉主持活动,院团支部书记、青年党员叶肖伊围绕中国共产党精神谱系,为青年党团员们讲述了“红岩精神”及其背后的故事。

在聆听了“红岩精神”团课之后,青年党团员分别围绕如何坚守理想信念、“狱中八条”带来的启示以及法院干警在传承红岩精神过程中如何做到知行合一等问题进行了深入交流讨论。

大家一致认为,红岩精神是座巨大的宝库,她不仅历史内涵丰厚,更具有穿越时空的实践价值。新时代法院青年干警要深刻把握红岩精神的信仰之力、道德之力、团结之力、执行之力,坚定理想信念,涵养浩然正气,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守和胆魄,发扬斗争精神,不断强化斗争意识、增强斗争本领,为实现伟大梦想而努力奋斗。

一项举措:提升素能,助力担当

青春正当时,奋斗正当时。今年以来,铜陵中院出台了干警能力素养提升计划,通过建立青年干警学习小组、岗位练兵、跟班学习等方式,旨在培养造就一批政治过硬、业务精通、求实创新、作风顽强、纪律严明、能打胜仗的青年干警后备人才。下一步,铜陵中院将进一步强化青年引领作用,不断提升干警综合能力素养,以党建带团建,多举措引导青年干警弘扬五四精神,勇于创新,敢于担当,在工作中充分发挥职能作用,努力在新时代建功立业。

 

 

皖公网安备 34070302000010号