您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
“青”诉心声助成长 青春奋斗正当时——铜陵中院召开青年干警座谈会
作者: 肖梦茹发布时间:2022-05-05

DSC_5520.JPG

 

DSC_5721.JPG

 

DSC_5527.JPG

    为弘扬“五四精神”,激励青年干警担当作为,进一步了解青年干警所思、所想、所盼,营造争先创优的浓厚氛围。“五四”青年节来临之际,铜陵中院召开青年干警座谈会,院党组书记、院长李德文同志参加会议并讲话。

    李德文对青年干警的工作成绩给予充分肯定,指出未来属于青年,希望寄予青年,院党组将认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,始终坚持把青年工作作为一项重要工作来抓,努力营造爱护青年、关心青年、鼓励青年成才、支持青年干事的良好氛围,为青年干警干事创业提供舞台,更好地发挥青年的作用。

    李德文围绕立足岗位成长成才对青年干警提出四点希望:一是要志存高远,找准信仰坐标,始终校准人生航向。要把坚定理想信念作为第一等重要的事情,把好人生的“总开关”,时刻把旗帜鲜明讲政治摆在首位,把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂;二是要脚踏实地,牢干事创业底子,争当岗位行家里手。要牢牢把握住苦练本领、增长才干的黄金时期,勤于学习,树立“坚持学习、终身学习”理念,养成随时思考总结的习惯;三是要敢于担当,涵养求真务实的行动自觉,培养认真负责的工作作风。要认真落实院党组的工作部署,对安排的工作、敲定的目标,勇于攻坚、敢于碰硬、勇于承担责任,通过脚踏实地、埋头苦干实现人生价值;四是要怀德自重,严守廉洁自律红线底线,防微杜渐不逾规越矩。要明辨是非,时刻心存敬畏,牢固树立纪律意识和规矩意识,坚守纪律红线。

    院党组成员、政治部主任、机关党委书记石之甫主持会议,院机关党委专职副书记吴天卉、机关团支部全体成员及青年学习小组干警代表参加会议并作交流发言。

    会上还就青年干警素能提升相关工作做出要求,并采取不打招呼方式进行了政治理论现场测试。

 

皖公网安备 34070302000010号