您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李德文同志深入县区法院调研督导
作者: 佟婧发布时间:2022-04-28

微信图片_20220428164030.jpg

 

微信图片_20220428164025.jpg

 

IMG_9135.JPG

 

50f62506c24cad9c48b29da9099601a.jpg

    为深入学习贯彻全省“一改两为”会议和省、市一季度工作点评会议精神,持续强化作风建设,4月26、27日,铜陵中院党组书记、院长李德文先后前往枞阳县法院、郊区法院、义安区法院围绕推进“五项重点工作”、 提升审判质效、优化营商环境、落实“为民办实事”等工作调研督导并召开座谈会。市中院党组成员、政治部主任石之甫参加活动,各县区法院领导班子成员分别参加相关活动。

    李德文同志听取了各县区法院今年以来党的政治建设、“五项重点工作”、执法办案、优化营商环境、涉诉信访、基础设施建设和队伍建设等方面工作介绍,就当前存在的问题和重点、特色工作推进情况进行了全面深入的交流。

    李德文充分肯定了各县区法院近年来所取得的工作成绩,对干警的辛勤付出表示感谢,希望各县区法院积极践行“一改两为五做到”,以“五项重点工作”为抓手,紧盯重点任务和关键指标,围绕“135”工作主线,始终保持全市法院一盘棋的思想,始终以全省先进法院所取得的实绩为工作标杆,始终以真抓实干、团结奋战、奋勇争先、攻坚克难的良好精神状态,接续努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    在枞阳县法院,李德文强调,要切实筑牢政治忠诚,强化政治责任。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平法治思想,抓好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实发挥审判职能,履行好法律职责。要坚持问题导向,坚持“五管齐下”,巩固成绩,补齐短板,以更高的站位、更宽的视野、更高的目标、更实的举措在办好案、快办案上下功夫。要落实司法责任制,推进繁简分流,优化营商环境工作,不断提升审判质量、效率和公信力。要切实强化作风建设,锻造过硬队伍建设。要始终坚持全面从严治院主基调,坚持严管厚爱原则,改进工作作风,加强队伍建设。要立足当前,抓好年轻干部培养,加强激励机制建设,及时破解发展瓶颈。要从正反两方面加强思想政治教育,提高干警综合素质,严守审判纪律、工作纪律,营造良好和谐团结工作氛围。

    在郊区法院,李德文指出,强化政治意识,加强政治建设。进一步加强理论武装,增强干警做好法院工作的使命感和责任感。强化党建工作,融合开展党建和审判执行工作。要聚焦重点任务,不断提升审执质效。充分发挥法院服务经济社会发展大局的职能作用,扎实推进优化营商环境、涉诉信访化解等工作,不断提升人民群众满意度和获得感。结合郊区法院实际,抓住特色亮点工作创品牌,为新时期审判执行工作开展探索新的实践经验。要正风肃纪强作风,狠抓作风建设。落实党风廉政建设责任制,用正反两方面典型教育干警树立正确的世界观、人生观、价值观。对干警坚持严管厚爱,激发队伍工作动力和工作激情,凝心聚力营造法院干事创业的良好氛围。

    在义安区法院,李德文指出,要提升政治站位,拉升工作标杆。坚定政治方向,树牢大局意识,为“拼出一个新铜陵”“撸起袖子加油干”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;要聚焦审判执行主责主业,加强组织协调。充分发挥审判职能作用,全力提升审判执行质效。全力优化营商环境,常态化开展“我为群众办实事”活动。全面推动“无纸化办公”和知识产权审判团队组建试点工作,及时总结经验,形成特色,全面推广。要强化作风建设,锻造过硬队伍。巩固深化教育整顿成果,统一思想,扎实开展作风建设提升年活动, 提振干警干事创业精气神 ,营造风清气正政治生态,党员领导干部带头奉献,加强对年轻干部培养,打造上下齐心、团结奋进的工作氛围。

 

皖公网安备 34070302000010号