您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李德文参加所在支部2021年度专题组织生活会
作者: 尹雪茗发布时间:2022-04-27

DSC_5022.JPG

 

DSC_5052.JPG

    4月24日下午,市中院第一党支部召开2021年度专题组织生活会,院党组书记、院长李德文以普通党员身份参加并作点评讲话。

    李德文对本次组织生活会的召开予以高度肯定,认为支部班子和全体党员准备充分,会前进行了全覆盖的谈心谈话,广泛征求意见建议,深入查摆问题、剖析根源,认真撰写材料。支部党员坚持问题导向,结合各自思想、工作实际,开展了严肃认真的批评和自我批评,既揭短亮丑、动真碰硬,又实事求是、出于公心,体现了贯彻落实全面从严治党要求的高度自觉,体现了同志间的关心关爱,达到了红脸出汗、加油鼓劲、增进团结、促进工作的效果。

    李德文指出,组织生活会和民主评议党员工作既是落实党章要求,严肃党内政治生活的需要,也是现实的需要。党员、干警要持续强化自我修养,不断提升思想境界,正心明道、怀德自重。要参加组织生活,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思保证外无妄动。

    李德文强调,党员、干警要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,投入“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’主题教育中。要深刻认识“两个确立”是历史的选择、时代的呼唤、人民的心声,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要向先进典型人物学习,用先进事迹找差距补短板,进一步坚定理想信念,筑牢政治忠诚。要守住政治关、权力观、交往关、生活关、亲情关,守牢拒腐防变底线。

    李德文要求,党员、干警要立足本职工作,践行为民宗旨。立案庭作为法院的窗口部门、诉讼服务第一关,审管办作为法院审判管理部门,牵头全市法院多项重点工作,要切实担负起责任,用心投入、谋划思考,把本职工作干出彩,在平凡岗位上创造出不平凡的业绩。要积极建言献策,组织协调好相关参与部门,发现问题早提醒、多分析,切实把每项工作做深做实做细。要树立正确政绩观,把为民造福作为最重要的政绩,业绩都是干出来的,真干才能真出业绩、出真业绩。要以对历史高度负责的态度,把每个案子办好、办到位,让当事人心服口服,不断提升人民法院公信力。

    会议学习了关于开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义、坚决做到‘两个维护’主题教育实施方案”,以及潘东升同志、刁志岭同志先进事迹。支部负责同志代表党支部作工作报告和对照检查,支部委员和全体党员分别进行对照检查,开展批评与自我批评。

    会议还对支部2021年度工作和全体党员进行了民主评议。

 

皖公网安备 34070302000010号