您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 公告公示
铜陵市中级人民法院关于征选网络拍卖辅助机构的公告
发布时间:2022-04-27

为加强网络司法拍卖辅助工作管理,提高网络司法拍卖质量和效率,根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》、《安徽省高级人民法院关于网络司法拍卖辅助工作管理办法(试行)》的规定,本院决定开展全市法院网络司法拍卖辅助机构征选工作,现将有关事项公告如下:

一、申报条件

申请纳入名单库的网络司法拍卖辅助机构,应当同时满足下列条件:

1.实缴注册资本不低于人民币200万元的国内合法注册的法人或者非法人组织;

2.在开展业务当地具备与所承担的辅助工作相适应的固定场所、工作人员、完成辅助工作所必须的设备设施;

3.能够向委托法院派驻至少1名工作人员从事辅助工作;

4.能够按照要求收集信息、制作照片、视频和文字说明等资料并及时反馈执行法院;

5.能够24小时在线客服,能够及时接听、接受电话(网络)咨询并作解答;

6.建有服务监管系统,能够准确登记留存看样时间、地点、看样人信息,做到全程留痕信息和存档备查;

7.具备承担网络司法拍卖辅助工作的其他条件。

二、有下列情形之一的网络司法拍卖辅助机构不能申报

1.人民法院工作人员及其近亲属担任法定代表人、主要负责人、股东的法人或者非法人组织;

2.最高人民法院司法拍卖网络服务提供者名单库中各网络拍卖平台所属的法人或者非法人组织、公证处、律师事务所等。

三、应当提交的材料

符合上述申报条件的机构,提交按以下顺序装订成册并加盖单位公章,与原件一并送本院审核:

(一)填写报名申请表、机构基本情况表、专业人员情况表;

(二)机构营业执照、执业证书、资质证书、产权证明或租赁协议原件(当场审核)及复印件(留存);

(三)本机构专职从业人员个人简介;

(四)上年度年纳税证明。

提交的材料必须真实有效,凡有弄虚作假情形的,一经查实,取消报名资格。

四、评审和公示

采用书面审查、实地走访、询问相关行业协会等方式综合评定,择优选择。入围的机构名单在铜陵市中级人民法院官网、微信公众号公示。公示阶段,如发现弄虚作假情形的,取消入选资格。

五、报名时间地点及联系方式

报名时间:2022年5月7日至2022年5月12日

报名地点:铜陵市中级人民法院执行局

联系人:李畅、吴含婷   联系电话:0562--2658113

 

 附件:1.网络拍卖辅助机构报名申请书

       2.拍卖辅助机构基本情况表

       3.拍卖辅助机构工作人员情况表

 

  

 

                          铜陵市中级人民法院

                                2022年4月26日

皖公网安备 34070302000010号