您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开“两个确立”主题教育研讨会
作者: 叶肖伊发布时间:2022-04-26

DSC_5096.JPG

  

DSC_5254.JPG

4月25日下午,铜陵中院召开“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个确立’”主题教育研讨会。院党组书记、院长李德文主持会议并讲话。院领导班子成员、专委、各部门负责人和四级高级法官参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在海南考察调研时和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,集中学习了新时代政法干警“十个严禁”、保密工作相关通报、《信访工作条例》、最高人民法院关于涉诉信访工作,进一步加强人民法院队伍建设的意见,并对全市法院近期审判执行工作情况进行了通报。

围绕坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”主题,立足作风建设、优化法治营商环境和涉诉信访等工作,院领导段文明、王欣,督察室主任洪伟和督联室(信访办)主任程毅分别结合法院实际和学习体会进行了研讨交流。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,确保法院工作正确的政治方向。结合岗位实际,把坚决捍卫“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动,在思想上高度认同,在政治上坚决忠诚,在行动上始终维护,确保铜陵法院工作始终沿着正确政治方向前行。

会议要求,要持之以恒转作风,让人民群众切实感受到实实在在的变化。以“为群众办实事示范法院”创建活动为抓手,加强民生司法保障,巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果,用心用情回应、解决人民群众的司法关切,努力提供更优司法服务。

会议强调,要扭住重点、以点带面,奋力推动全市法院工作争先进位。持续推进“五项重点工作”,不断提高执法办案能力,力争每一个案件的审理都能实现政治效果、社会效果和法律效果的统一。

会议强调,要全面从严守纪律,努力锻造忠诚干净担当的过硬法院队伍。扎实开展好“身边事教育身边人”警示教育,以案明纪、以案释法、以案促改,营造反思、警示、警醒的浓厚氛围。要弘扬英模精神,向政法系统英模学习、向身边的模范人物学习,不断加强作风能力建设,奋力实现争先进位,高质量完成审判执行各项目标任务。

皖公网安备 34070302000010号