您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院党组书记、院长李德文调研督导铜官区法院工作
作者: 宋云发布时间:2022-04-13

DSC_0288.JPG

 

DSC_0251.JPG

    4月12日上午,铜陵中院党组书记、院长李德文赴铜官区法院调研一季度工作。市中院党组成员、副院长段文明,党组成员、政治部主任石之甫及研究室负责人参加调研督导并召开座谈会。铜官区法院院领导和相关部门负责人参加活动。

    座谈会传达学习了省辖市、全市一季度工作点评会精神和市中院党组(扩大)会议暨一季度工作点评会精神。铜官区法院汇报一季度审判执行工作情况、存在的问题和下一步工作安排。

    李德文对铜官区法院一季度工作进行了点评,并对下一步工作提出三点要求。一要提高政治站位、拉升工作标杆。人民法院作为国家审判机关,是维护社会公平正义的最后一道防线,职责神圣,责任重大。他强调,铜官区法院要坚决扛起政治责任,充分发挥关键少数的示范带头作用,心往一处想,劲往一处使,把思想行动统一到服务中心大局,发挥自身优势,拉高标杆,对标全省主城区法院,切实履行好法院职责,为经济社会发展贡献法院力量。二要强化组织协调,巩固提升审判质效。坚持抓主抓重,围绕今年全市法院工作会议提出的“135”工作主线,在推动五项重点工作的同时,以创造一流营商环境的勇气和魄力做好优化营商环境工作,坚决落实信访工作责任制,扎实推进涉诉信访案件化解,切实提升群众获得感和满意度。三要持续强化思想政治工作,坚持正风肃纪,锻造过硬队伍。切实巩固深化队伍教育整顿成果,积极对标对表“一改两为五做到”要求,强化理论武装,加强作风建设和队伍建设,提振干警干事创业精气神,通过开展警示教育活动,提升干警自律意识,以实际行动落实改作风、办实事、优环境各项任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

皖公网安备 34070302000010号