您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开党组(扩大)会议暨一季度工作点评会议
作者: 叶肖伊发布时间:2022-04-11

DSC_4405.JPG

 

DSC_4394.JPG

    4月10日上午,铜陵中院召开党组(扩大)会议暨一季度工作点评会议。院党组书记、院长李德文主持会议并讲话。院领导班子成员、专委和各部门负责人参加会议。

    会议传达学习了省辖市和全市一季度工作点评会精神。各部门负责人梳理总结一季度工作情况和存在问题,摸清家底、争先进位,并针对当前工作存在的短板问题提出下一步工作思路举措,院领导结合分管工作进行点评并提出要求。 

    李德文指出,一季度全市法院各项工作对标对表省市工作要求,存在结案工作不平衡、重点指标考核有短板弱项、队伍建设宽松软等问题。下一阶段工作中,要振奋精神、真抓实干,紧紧扭住重点难点攻坚克难,坚决打好攻坚战、翻身战。 

    李德文强调,要坚决扛起政治责任,强化使命担当。把思想行动统一到中央、省市委决策部署和上级法院要求上来,切实履行好法院职责。要坚定信心、明确责任,充分发挥关键少数的示范带头作用,加强对基层法院的督促指导,坚持问题导向,紧盯任务目标,全力冲刺,确保各项任务顺利完成。要坚决抓主抓重,全力争先进位。不断推动涉营商环境案件办理提速增效,坚决落实信访工作责任制,扎实推进涉诉信访案件化解,加强部门间沟通协调,形成工作合力,加快补短板、强弱项、促提升。要强化组织协调,确保五项重点工作完成。把五项重点工作为全年工作的总抓手,加强谋划、强化部署,紧盯目标和相对应的时间节点细化举措,压实工作责任,精准发力,务求实效。要坚决正风肃纪,切实改进工作作风。加强党建工作思想引领,进一步健全考核机制和选人用人机制,树立多办案、重实绩的正确导向,不断提振全院干警干事创业精神状态,营造干事创业浓厚氛围。要强化对执法办案质效和工作作风问题督查监督,定期通报,切实推动作风转变,扭转被动落后局面,奋力实现争先进位,高质量完成各项目标任务。

皖公网安备 34070302000010号