您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院开展“新春访万企、助力解难题”活动
作者: 佟婧发布时间:2022-02-28

DSC_0451.JPG

 

DSC_0749.JPG

 

DSC_0816.JPG

 

DSC_0863.JPG

    为认真贯彻全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神和我市相关文件要求,2月24日,铜陵中院党组书记、院长李德文赴铜陵国家农业科技园区开展“新春访万企、助力解难题”活动。通过走访调研与现场办公相结合的方式,面对面倾听企业心声,了解企业诉求,坚持问题导向,寻找营商环境中的薄弱环节,现场帮助解决存在的困难和问题。义安区政府、市农业农村局、国家农业科技园区以及市中院相关负责同志参加活动。

    “企业目前发展态势不错,各方面都在稳步提升,生产经营势头良好”,在走访调研铜陵白姜发展有限责任公司时,负责人介绍到。在走访过程中,李德文详细了解该企业生产经营等情况,并对企业商标注册、地理标志保护等提出了明确具体的指导意见,鼓励企业发挥产业优势,不断优化铜陵白姜全产业链,持续发力铜陵地方特色品牌建设。

    在安徽铜草花现代农业科技有限公司,李德文深入项目现场查看,与企业负责人亲切交谈,认真听取企业发展情况介绍,询问企业在生产经营过程中遇到的问题,勉励企业拉高标杆、奋勇前行,抢抓发展机遇,不断创新网络营销模式,最大化赋能乡村经济发展。

    24日下午3时,李德文准时来到园区管委会接待室,利用半天时间先后接待了4批企业负责人。“我们一直想申报高新企业,但是不了解具体申报程序,希望可以给予技术支持。”“我们是一家农业公司,希望可以在申报惠企政策上给予支持,同时加强对企业融资、贷款的支持。”“希望能够考虑食品生产企业的实际情况,请检测人员上门对员工进行核酸采集,为员工节省时间。”……从政策宣传讲解到企业贷款融资,从企业招工困难到员工健康办证,从疫情防控到园区基础设施建设,李德文认真记录企业负责人诉求,详细询问了解具体情况,并现场办公研究解决办法,逐项逐条回应企业反映的每一个问题、每一项诉求。每位企业负责人临走时,李德文起身相送,一一握手鼓励。

    接访结束后,李德文召集与会人员分析研判情况,要求认真做好问题的收集和整理工作,分级分类按照职责权限及时反馈给相关部门,推动问题妥善高效解决,以实际行动护航民营经济健康发展,推动经济提质扩量增效。

皖公网安备 34070302000010号