您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
“对不起”,我们还是朋友
作者: 王婷婷发布时间:2022-02-25

    案情摘要:唐某与慈某原系朋友关系,2021年6月慈某通过微信向唐某借款10000元,当时慈某称急用过两天就回还款。唐某考虑到朋友关系也没有细问具体事由,后唐某向慈某催讨欠款,慈某向唐某归还1000元以后便避而不见,电话短信视若无睹。唐某遂诉至法院,请求慈某立即归还欠款。

    案情分析:案件受理后,法官及时向被告送达诉状副本等诉讼材料,送达过程中得知双方曾是好朋友,现在因为这一点钱闹上法庭也不是唐某的初衷,但对于慈某拒绝还款避而不见的态度唐某非常气愤。法官告知唐某他的心情可以理解,由法院来做慈某的工作让他还款,只要还了钱你们还是朋友。如果慈某真不还钱待法院查明事实后,法官定会还他一个公道。另一边法官则积极联系慈某,慈某承认欠款是事实,自己可能因为对方的语气一时冲动,并不是不想还款。在法官于法于情的耐心劝导下,慈某终于答应还款,最终赶在开庭当日的凌晨将钱转给唐某,并附上迟到的道歉,希望能获得唐某的原谅。唐某收到款项后表示他们依然是朋友,同时很感谢法官,主动向法院提出撤诉申请。

    法官寄语:朋友之间本该是互相帮助,友爱和睦,却因债务关系疏远,甚至对簿公堂。法官提醒大家:俗话说“好借好还,再借不难”。谁都会有困难的时候,千万不能在渡过难关后忘记帮助你的人。

皖公网安备 34070302000010号