您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李德文作铜陵法院工作报告
作者: 郭玮发布时间:2022-01-24

DSC_8329.JPG

 

DSC_8295.JPG

    1月24日下午,铜陵市第十七届人民代表大会第一次会议第二次全体会议召开,市中级人民法院代理院长李德文向大会报告全市法院工作。

    李德文指出,市十六届人大一次会议以来,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在市委坚强领导、市人大及其常委会有力监督和社会各界大力支持下,坚持服务大局、司法为民、公正司法,不断强化“赶考”意识、“答卷”意识,为聚力打造“智造新铜都、生态幸福城”、加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵提供有力司法服务和保障。2018年以来,全市法院受理各类案件128751件,办结126863件,同比分别上升48.02%和46.56%,调解率从37.74%上升到44.31%。其中,市中级法院受理各类案件12100件,办结11981件,同比分别上升31.88%和31.34%。各项办案质效不断提升,主要指标位居全省前列。

    李德文从四个方面报告了2018年以来主要工作:服务大局,为铜陵经济社会平稳健康发展提供有力司法保障;回应诉求,让人民群众切实感受到公平正义就在身边;守正出新,在更深层次推进司法体制综合配套改革;保持定力,努力锻造忠诚干净担当的法院铁军。

    李德文表示,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,新的一年,全市法院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委领导、人大监督下,忠诚尽职、奋勇争先,走好赶考路、书写新答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

皖公网安备 34070302000010号