您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党建工作培训班开班
作者: 吴天卉发布时间:2021-09-10

DSC_8485.JPG

 

DSC_8438.JPG

 

DSC_8387.JPG

 

DSC_8406.JPG

 

DSC_8523.JPG

 

DSC_8352.JPG

    9月10日上午,全市法院学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神暨党建工作培训班开班,市中院党组书记、院长李令新出席开班式并作动员讲话,市中院党组副书记、副院长朱长平主持开班仪式,市中院领导班子成员、专委、全体干警和县区法院领导班子成员以及部分党务工作者参加本次培训。

    李令新指出,此次培训班主要任务是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,希望大家珍惜机会,全身心投入学习,确保培训取得实实在在的效果。他要求,一要强化以学为先,淬炼对党忠诚的政治品格。人民法院的第一属性是政治属性,要毫不动摇坚持党对人民法院工作的绝对领导、坚持对党绝对忠诚,做到政治方向坚如磐石、理想信念坚贞不渝、组织体系坚不可摧。二要强化以学促行,锻造担当作为的司法能力。要把习近平总书记“七一”重要讲话精神、考察安徽重要讲话指示精神和党史学习教育,与贯彻习近平法治思想相结合,进一步加强实践锻炼,做到“知行合一”,练好内功、提升修养,激发党建活力,把学习成效转化为司法为民的责任担当和全力提升执法办案质效上,学出履职担当、学出实绩成效。

    开班仪式上,全体党员为9月份入党的8名参训党员过政治生日,李令新向他们赠送“政治生日”贺卡,并带领全体党员重温入党誓词。

    开班仪式后,市委党校郑学年副教授围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,作了题为“以史为鉴、开创未来”的专题辅导报告。

    此次专题培训班利用周五、周六2天时间,采取集中授课、分组专题研讨交流、观看廉政教育专题片、举办演讲比赛等形式,组织全市法院干警明确重点学,全面系统学,结合实际学,做到把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育、政法队伍教育整顿“回头看”有机结合,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习宣传教育贯穿其中,引导干警把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为铜陵法院实现高质量发展汇聚强大力量。

皖公网安备 34070302000010号