您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
铜官区法院强化诉前调解显成效
作者: 汪士超发布时间:2021-09-10

微信图片_20210909103910.jpg

    今年以来,为了深入参与诉源治理,推动多元解纷,减少诉讼压力,探索五类案件前置诉前调解,自2021年6月份起,铜官区人民法院诉调对接中心开启了加班模式,加班加点已成为常态,调解员们周六周日都主动放弃休息,有时晚上要加班到晚上八九点,一天打几十通电话,截至2021年9月8日共计3317件案件在铜官区人民法院调处。

    随着人民群众法律意识的提高,法院受理案件的数量也在逐年递增,为提高诉讼效率,铜官区人民法院积极完善多元化纠纷解决机制,强化诉前调解,把调解工作置于诉前之前,2021年以来诉前调解案件占一审立案数的75.2%,诉前调解成功率达到48.7%,一审受案数同比下降3.5%,连续两年实现了案件同比下降。

皖公网安备 34070302000010号