您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
倾心服务优化营商环境 赠送锦旗感谢纾难解困
作者: 王小江发布时间:2021-09-08

    “非常感谢法官高效为民的工作,切实解决了公司的燃眉之急!”9月6日上午,某公司的法定代表人来到铜陵中院,激动地向民三庭法官表达谢意,并将一面书写着“高效便民、为民服务”的锦旗赠送给民三庭,以感谢法官为企业尽心办事、纾难解困。

    之前,某公司在一起建设工程施工合同纠纷案件中,依法被采取财产保全措施,其两块土地使用权被查封。查封后,某公司提出以其它房产予以置换,但保全申请人不同意。民三庭法官收到某公司的置换保全财产申请书后,本着公开公正的原则,多次组织当事人就保全置换事宜进行磋商,以平等保护双方权益,避免因财产保全影响企业的正常生产经营。

    8月底,在组织磋商过程中,民三庭法官了解到被查封的土地使用权已在查封前抵押给了银行,而某公司的抵押借款即将到期,某公司需以该土地使用权进行续贷,如果不能续贷将严重影响某公司的生产经营。承办法官意识到事关企业的生存发展,必须抓紧时间处理,以实际行动优化营商环境,便再次组织当事人进行协商,向保全申请人告知事实状况、解释法律,同时要求某公司提供其他相应财产予以置换。

    在某公司提供176套置换房产,以及征得保全申请人同意的情况下,民三庭工作人员在审管办工作人员的协助下,于8月31日中午赶赴不动产登记部门,但发现用于置换的房产存在权利瑕疵,不符合置换条件。经沟通联系,某公司于9月1日清除了置换房产的权利瑕疵。考虑到当事人的急切心情,9月2日上午,办案人员再次赶赴不动产登记部门,办理变更财产保全措施。最终,促成问题圆满解决,既维护了保全申请人的合法权益,又切实解决了某公司的当务之急。

 

皖公网安备 34070302000010号