您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
义安区法院认真落实区人大常委会审议意见
作者: 方孝红发布时间:2021-09-03

    义安区法院将认真落实义安区人大常委会审议意见作为推动工作的重要抓手,今年4月29日,义安区十七届人大常委会第四十一次会议听取和审议了区法院所作的关于执行工作情况的报告,会议在充分肯定法院执行工作取得成绩的同时,也指出了工作中存在的问题和不足,并就法院如何开展好今后的执行工作,从四个方面提出了意见和建议。

    四个月来,该院认真落实人大常委会审议意见,对执行工作中的薄弱环节进行了认真对标整改,结合善意文明执行理念,从着眼职责使命,明确目标任务,着眼建章立制,提高执行质效,着眼队伍建设,提高执法水平,着眼执行宣传,营造诚信环境等多方面进一步加强和改进执行工作,推动了执行工作再上新台阶。

    今年以来,该院已受理执行案件1721件,执行案件收案数同比上升73.9%,结案1190件,执行到位标的2.15亿元。执行案件质效和管理指标有2项名列全市法院第一。通过执行办案系统查询银行存款、房屋、车辆、户籍1399件次;委托外地法院查控财产133件,外地法院委托该院查控财产152件;网络拍卖74件财产,成交额366.7万元,拍卖标的溢价率为23.7%,同比增长17.6个百分点。加大对规避执行行为的处罚和惩戒力度,已对27人次采取拘传、拘留措施;公布失信被执行人名单210人次;限制高消费630人次。开展了“雷霆行动”等执行会战,出台(修订)执行工作制度9项,发布典型案例9篇。

    近年来,该院十分重视人大工作,定期开展代表联络工作,向人大代表通报工作、倾听意见,邀请人大代表视察工作、旁听庭审、见证执行,自觉主动接受人大监督。

皖公网安备 34070302000010号