您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
铜官区法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会 暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨交流会议
作者: 陈海燕发布时间:2021-09-02

1.jpg

    8月27日上午,铜官区法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨交流会议,党组书记、院长王欣主持会议,班子成员和各部门负责人参加会议。

    会议深入学习了习近平总书记重要论述——《总结党的历史,加强党的政治建设》《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》《在高质量发展中促进共同富裕  统筹做好重大金融风险防范化解工作》,传达了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》文件精神。围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展专题研讨,院党组成员分别作了交流发言。

    会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话是坚定信仰信念信心最好的教科书,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令。

    会议要求,一是要坚定政治立场,夯实队伍建设基础,始终将政治建设放在首要位置,强化党建引领,坚持党对法院工作绝对领导,深刻认识和把握新发展阶段的新特征新要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;二是要精准服务大局,推动高质量发展,统筹疫情常态化防控和审判执行工作,精准服务,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为我区“十四五”规划实施提供有力法治保障;三是要强化民生保障,提升群众获得感,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻实施民法典,积极参与诉源治理,全面推进跨域立案、线上立审执等工作,努力取得让人民群众更加满意的工作成效;四是要坚持改革创新,推进公正司法,全面深化司法体制改革,坚持不懈抓队伍建设,加强队伍正规化、专业化、职业化建设,不断提高司法能力和水平,努力建设让党放心,让人民满意,忠诚干净担当的过硬政法铁军。

皖公网安备 34070302000010号