您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院党史学习教育专题组织生活会走“心”又走“实”
作者: 吴天卉发布时间:2021-09-01

DSC_7739.JPG

    近日,市中院按照市委党史学习教育领导小组部署要求,坚持高起点谋划、高标准推进,组织全院7个党支部严格程序步骤,认真召开了党史学习教育专题组织生活会,以高度政治自觉和行动自觉推动每名党员在严格的党内政治生活中得到锤炼提升。

    会前精准组织,打牢思想基础

    市中院党史学习教育办第一时间制定专题组织生活会实施方案,机关党委印发“工作提示单”,落实机关党委委员与对接党支部进行“面对面”指导,确保组织生活会程序严谨规范,开出高质量。各支部采取集体领学、个人自学、党员领导干部讲微党课等方式,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在前期已经学习党中央指定4本学习材料以及《习近平谈治国理政》等重要书目基础上,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。各支部支委班子开展广泛的谈心谈话,并结合“我为群众办实事”实践活动,以及学习研讨中查摆出的问题、谈心谈话指出的问题等,进行深入的剖析和对照检查。院党组成员对所在党支部党员党性分析材料进行审核把关,对学习感悟不深刻、问题查摆不到位的材料予以退回,确保党员做到学思践悟相统一。

    会上严肃对待,强化教育目的

    院党组成员率先垂范,以普通党员身份参加所在支部组织生活会,带头进行批评与自我批评。全体参会党员干警对照组织生活会方案要求,深入交流心得体会和学习收获,党性分析真实深刻,批评“辣味十足”,自我批评敢于揭短亮丑,批评他人不怕红脸出汗,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见,充分体现市中院党员干警求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态,达到了提高水平、凝聚力量、增强干事创业激情的目的。

    会后严抓整改,巩固教育成效

    机关各党支部支委班子和全体党员坚持问题导向,注重“靶向”纠治,把组织生活会上梳理检视的问题和不足,及时制定出“三张清单”,在支部党员活动室“党务公开栏”进行公示,接受党员群众监督,确保将问题改到位、见实效,使组织生活会成效转化为提高能力、推动工作的积极成果。

皖公网安备 34070302000010号