您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
未成年入学成难题 法官走进儿童福利院
作者: 汪士超发布时间:2021-08-31

5f7cf3c34a41802d7981b05bff462da.jpg

    近日,铜官区人民法院立案庭妥善处理一起申请确定监护人案。

    2009年出生的未成年人李某(化名),在其出生时生母无力抚养,由他人收养,但未办理收养手续,现“养父”在监狱服刑,“养母”患病生活困难无力看管,生母也表示无力抚养,造成李某的合法权益处于无人保护的状态。

    李某前期在社会上流浪,派出所民警发现后临时将其安置到儿童福利院,但无法顺利办理入院及上学的问题。马上临近开学,为了及时解决李某的入院及上学问题,铜官区人民法院收到申请后,走访了解并前往铜陵市儿童福利院听取未成年人的意见,本着以人为本的原则,依照《民法典》的规定,指定村委会作为临时监护人,帮助李某解决了实际困难。

    铜官区人民法院积极为群众办实事,用法律为孩子们的成长保驾护航。

皖公网安备 34070302000010号