您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院党组书记、院长以普通党员身份参加所在支部党史学习教育专题组织生活会
作者: 吴天卉发布时间:2021-08-26

DSC_7739.JPG

 

DSC_7778_副本.jpg

    8月26日,铜陵中院党组书记、院长李令新同志以普通党员身份参加其所在的第五党支部党史学习教育专题组织生活会,同党员们一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深入剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效。 

    会上,机关第五党支部报告上半年支部重点工作情况,特别是党史学习教育开展情况,通报支部班子检视问题和整改措施。支部党员干警围绕党史学习教育目标,结合工作,对照岗位职责,逐一发言,分享学习收获,查摆存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施,开展严肃认真的批评和自我批评,真正达到交流思想、红脸出汗、揭短亮丑、共同提高的效果。 

    李令新同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位履职尽责等情况,进行了盘点检视。 

    李令新要求全体党员干警要以此次专题组织生活会为契机,进一步深化党史学习教育,上好对党绝对忠诚这一课,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,在工作和学习中勇于担当,开拓进取,为法院工作高质量发展筑牢坚实的政治保障。 

    李令新同志就深入推进党史学习教育、深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出四点要求:一是务必践行伟大建党精神,提升凝聚力。要通过学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,牢固树立“聚焦执法办案主责主业是法院讲政治最直接的体现”理念,全力以赴开展各项工作,以扎扎实实的审判执行业绩诠释对党忠诚,彰显使命担当。二是务必统筹推进各项工作,提升战斗力。要统筹推进审判执行中心工作和巩固政法队伍教育整顿成果、党史学习教育等重点任务,持续优化净化政治生态,确保各项办案指标取得新提升。三是保持居安思危意识,提升执行力。针对短板重点质效指标,务必清醒警醒,不断增强紧迫感和责任感,鼓足干劲,开足马力,研究解决措施,最大限度地调动主观能动性,努力提高工作能力和水平。四是务必运用各种有效措施,提升潜能力。作为民商事审判庭室组成的第五党支部,要立足司法审判职能,通过服务企业、为民服务等方面,找准党建工作与业务工作结合点、切入点、着力点,注重从内部挖潜,确保工作中的短板弱项能够得到有效解决,推动审判质效和自身能力建设的全面提质增效。

 

皖公网安备 34070302000010号