您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵市中级人民法院向市人大常委会专题报告刑事审判工作情况
作者: 吴璨发布时间:2021-08-20

    8月19日,铜陵中院党组书记、院长李令新在市第十六届人大常委会第三十一次会议上报告全市法院刑事审判工作情况。8月20日,会议对法院刑事审判工作情况报告进行满意度测评,结果为“满意”等次。

    李令新从九个方面汇报了2018年以来全市法院刑事审判工作情况。他表示,近年来,全市法院在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,围绕中心,服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,切实发挥刑事审判职能作用,共审结各类刑事案件3858件,判处罪犯4981人,办理减刑假释案件2564件,结案率达97.14%,为铜陵经济持续健康发展和社会大局长期稳定作出积极贡献。依法严惩危害国家安全和社会治安犯罪,推动更高水平的平安铜陵建设;依法严惩黑恶势力犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争;依法惩治贪污贿赂和渎职犯罪,推动反腐败斗争深入开展;依法严惩侵害营商环境各类犯罪,服务保障经济高质量发展;依法严惩涉疫情犯罪,有力保障疫情防控和复工复产;加强未成年人刑事司法保护,呵护未成年人健康成长;践行绿色发展理念,依法严惩破坏环境资源犯罪;扎实推进刑事审判领域司法改革,加强人权司法保障;大力加强刑事审判队伍建设,锻造高素质刑事审判“铁军”。

    李令新同时也报告了当前刑事审判工作存在的困难和问题。李令新表示,下一步,铜陵法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习践行习近平法治思想,准确把握新时代刑事审判工作形势任务,全面贯彻以人民为中心的刑事司法理念,深化刑事司法改革,加强刑事审判队伍建设,自觉接受人大监督,以更加坚定的决心、更加务实的作风和更加有力的举措推进刑事审判工作高质量发展,为奋力夺取新阶段现代化幸福铜陵建设新胜利贡献法院力量。

皖公网安备 34070302000010号