您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
我为群众办实事之6名农民工的工资到账了
作者: 胡松发布时间:2021-08-20

    “没想到能这么快拿到工资,太感谢法院了,谢谢法官,谢谢……”王某等6人对法院高效执行赞不绝口。

    8月17日,郊区法院5天内执行完毕6件劳务合同纠纷案件,为6名农民工拿回全部案款80300元。

    2018年4月至2019年1月,王某等6人受聘在许某从事某办公楼的木工工作,至木工工程结束时许某尚欠王某等6人劳务工资80300元未付。多次索要未果后,王某等6人将许某、工程发包人吴某、某建设公司诉至郊区法院。该院依法支持了王某等6人的诉求。后被告一直未履行,王某等人申请强制执行。执行法官依法查控了被执行人的银行账户、车辆、房产等财产,但许某、吴某均暂无可供执行的财产。执行法官从连带责任人某建设公司入手,冻结了其银行账户,约谈该公司负责人,向其宣传了连带责任及强制执行的相关法律知识,后该公司全额支付了6名工人的工资。

    法官心得:农民工欠薪案件执行标的虽小,但事关民生,始终我们执行工作的重点之一,让每一个追索劳动报酬的劳动者都能及时拿到劳动所得,维护劳动者的合法权益,始终是我们法院人不断的追求。

皖公网安备 34070302000010号