您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院党组召开机关党建工作半年总结分析会
作者: 吴天卉发布时间:2021-08-11

微信图片_20210810160302.jpg

 

微信图片_20210810160126.jpg

    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面总结上半年党建工作成效,8月10日,市中院党组召开机关党建工作半年总结分析会,市中院党组书记、院长李令新主持会议,院领导班子成员参加会议。

    李令新对上半年机关党建工作进行了总结点评,对下半年党建重点任务作出安排部署,提出明确要求。

    李令新指出,今年以来,市中院机关党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党史学习教育中,紧盯“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总目标,突出重点、创新举措,与政法队伍教育整顿相结合,认真履行党建主责,机关政治建设得到全面提高、理论武装得到全面提升、党支部组织力得到全面提质。

    李令新强调,做好机关下半年党建工作,院机关党委要进一步拧紧责任链条,提高政治站位,增强党建工作责任感、使命感、光荣感,突出重点、提高标准、创新举措,深入推进各项工作落实。要强化学习悟理论。要采取灵活多样方式推动党员干警学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。在深化党史学习教育中坚定理想信念、把握政治方向、加强修身立德、提升能力本领,确保学习教育取得实实在在成效。要深化机制强融合。牢固树立机关党建与业务工作融合发展理念,坚持党建与审判执行工作同谋划、同部署、同落实、同检查,推动机关党建工作和法院主业深度融合,切实做到围绕中心抓党建、抓好党建促业务。要细化作风促服务。深入开展“我为群众办实事”实践活动,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,依托“一支部一特色,一支部一品牌”创建,着力解决人民群众急难愁盼问题,不断提升人民群众对司法工作的满意度。

    会上,院机关党委专题汇报了上半年市中院机关党建工作情况、下半年工作计划以及发展党员专项情况报告。

皖公网安备 34070302000010号