您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨
作者: 叶肖伊发布时间:2021-08-10

DSC_7453.JPG

 

DSC_7529.JPG

 

DSC_7421.JPG

    8月9日上午,铜陵中院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨交流会议。院党组书记、院长李令新主持会议并讲话,市中院领导班子成员、专委,县处级干部和各部门负责人参加会议。

    会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次、第三十二次集体学习上的讲话精神,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,传达学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和网络意识形态工作相关文件,与会人员共同观看了“七一勋章”获得者事迹视频。围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,院领导朱长平、汪良成、武秀清,四级调研员方荣、机关党委专职副书记吴天卉同志分别联系工作和学习实际进行了交流发言。

    会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话是统筹推进“四个伟大”的新号角,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全院干警要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,进一步筑牢政治忠诚。

    会议要求,要从党的百年伟大历程中汲取深厚的养分和力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持对党的绝对忠诚,坚定不移向党中央看齐,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要赓续伟大建党精神,树牢以人民为中心的发展思想,切实把司法为民特别是依法保障人民群众合法权益作为法院工作的出发点和落脚点,加强民生司法保障,完善司法为民便民利民措施,着力解决人民群众反映强烈的急难愁盼问题。要紧紧抓住执法办案主责主业,切实提高办案质量、效率和效果,把办实事的成效充分体现到办案质效的提升上来,不断提升司法公信力。

    会议强调,要坚持全面从严治党、从严治院,不断深化政法队伍教育整顿成果,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院队伍。要扎实开展党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动做实、做细、做到位,真正解决在立案、审判、执行过程中人民群众反映强烈的突出问题,把党史学习教育成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,让人民群众切身感受到党史学习教育和队伍教育整顿带来的新气象新变化。

 

皖公网安备 34070302000010号