您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
铜官区法院召开政法队伍教育整顿总结大会
作者: 何晨发布时间:2021-07-07

DSC_0140_副本.jpg

    7月2日,铜官区法院召开政法队伍教育整顿总结大会,全面总结回顾该院教育整顿工作,对巩固深化教育整顿成果进行部署。该院党组书记、院长王欣作总结讲话,全体在编干警参会。

    会议通报了该院教育整顿工作情况。政法队伍教育整顿开展以来,该院深入贯彻习近平法治思想,严格对标习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真落实中央和省市区委决策部署,围绕“三个环节”,紧盯“四项任务”,启动迅速、部署到位、推进有力、成效明显。

    会议要求,一是强化政治责任,提高政治站位。将筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神作为长期坚持的政治要求和自我标准,坚决防止“一阵风”、走过场。二是压紧压实责任,补齐短板弱项。聚焦“顽瘴痼疾”问题,抓好整改落实,确保标本兼治,长治长效。三是抓好统筹结合,转化实际成果。将教育整顿教育成果运用到审判执行工作中,保质保量完成全年办案任务,全力提升审判质效。四是健全长效机制,巩固深化教育成果。进一步打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

皖公网安备 34070302000010号