您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开政法队伍教育整顿总结大会
作者: 韦达发布时间:2021-07-02

DSC_5202.JPG

 

DSC_5329_副本.jpg

 

DSC_5165_副本.jpg

 

DSC_5197.JPG

    7月2日下午,铜陵中院召开政法队伍教育整顿总结大会,市委常委、宣传部部长、市委秘书长潘荣华、市委政法委副书记江文圣到会指导,铜陵中院领导班子成员和全体干警参加会议。

    会议通报了铜陵中院教育整顿工作情况。教育整顿工作启动以来,铜陵中院认真学习习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示批示精神,聚焦“四项任务”,紧扣“三个环节,启动迅速,部署到位,推进有力,成效明显。

    潘荣华充分肯定了铜陵中院教育整顿成效,他指出,总结大会不等于刀枪入库、偃旗息鼓,不是句号、更不是停止符,而是重整旗鼓再出发、砥砺奋进再发力。

    潘荣华要求,要持续深化教育整顿成果,深入推进党史学习教育,聚焦法院审判执行主责主业为群众办实事、解难事,确保教育整顿常态长效。要认真组织开展“回头看”,高度重视、精心组织,保持专班不散、劲头不减、力度不降,切实提高教育整顿质效。要着力加强政法队伍建设,坚持政治建警,强化政治理论教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持全覆盖分级分批对政法干部进行政治轮训。

    潘荣华强调,要高度重视、精心组织教育整顿“回头看”,充分认识到“收尾”不代表“收场”,认真对照工作方案,进一步细化整改措施,做到举一反三、由点及面,推动问题整改项项有着落、件件有成效。

    李令新表示,铜陵中院将持续巩固教育整顿成果,衔接启动教育整顿“回头看”,聚焦“我为群众办实事”、顽瘴痼疾整治,及时把成功做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化,围绕教育整顿期间制定完善的规章制度,突出刚性管理、做到严格执行。要把教育整顿成果转化与铜陵法院高质量发展紧密结合起来,积极在服务发展大局上履职尽责,不断推动新时代铜陵法院实现新发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

皖公网安备 34070302000010号