您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开中央巡视整改暨政法队伍教育整顿和新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
作者: 叶肖伊发布时间:2021-05-21

DSC_1201.jpg

 

DSC_1369.jpg

 

DSC_1396.jpg

 

DSC_1210.jpg

 

DSC_1221.jpg

    根据政法队伍教育整顿统一部署,为扎实推进查纠整改工作走深走实,5月20日上午,铜陵中院召开中央巡视整改暨政法队伍教育整顿和新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。省政法队伍教育整顿驻铜陵指导组副组长解杰昂,法院组成员李志斌、洪平、强晓芬、郑冬冬到会指导。铜陵中院党组书记、院长李令新主持会议并作表态发言。

    会上,李令新代表铜陵中院领导班子作对照检查,并带头从对教育整顿的认识、自身存在的问题、本单位的政治生态等方面作个人对照检查,班子其他成员坚持问题导向,联系个人实际,深刻剖析存在的问题和不足。每位同志自我批评后,其他同志逐一对其开展批评。

    解杰昂指出,此次专题民主生活会准备充分,查摆问题深刻,相互批评意见中肯,整改措施思路清晰、针对性强,是一次高质量的专题民主生活会。解杰昂指出,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。自觉把教育整顿各项工作放到全局中谋划推进,真正做到思想一致、行动一致、步调一致,把“两个维护”体现到教育整顿全过程。

    解杰昂要求,要切实在整改上下功夫,持续用力促整改。坚持问题导向、目标导向、效果导向,制定有操作性、可实现的整改方案和“四清单”,持续把整改任务落实到位。

    解杰昂强调,要进一步抓紧抓实教育整顿,在走深走实上下功夫。认真查找顽瘴痼疾在铜陵法院的具体表现,积极建章立制、坚决执行制度、完善监督机制,确保顽瘴痼疾整改到位。要结合新一轮深化“三个以案”警示教育,坚决反对形式主义官僚主义,进一步推进教育整顿走深走实,努力打造一支法院铁军。

    李令新代表铜陵中院领导班子作表态发言时表示,铜陵中院领导班子将以本次民主生活会为新起点,不断加强自身建设,扎实推进政法队伍教育整顿,狠抓问题整治落实,不断增强班子凝聚力和战斗力,在履职尽责中提升司法为民、公正司法能力,不断推动全市法院整体工作迈上新台阶。

皖公网安备 34070302000010号