您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院召开党组(扩大)会暨教育整顿领导小组第三次会议
作者: 宋云发布时间:2021-04-24

 DSC_9567.JPG

 

DSC_9586.JPG

    4月23日下午,铜陵中院召开党组(扩大)会暨教育整顿领导小组第三次会议,传达学习有关会议精神,对近期工作进行部署安排。市中院党组书记、院长李令新主持并讲话,院教育整顿领导小组成员和院教整办、顽瘴痼疾整治组、案件线索查办组、案件评查组、自查自纠组以及院扫黑办、审监庭和信访办等部门负责人参加会议。

    会议传达学习了省委常委、组织部长丁向群同志调研铜陵政法队伍教育整顿座谈会精神、董开军同志调研铜陵法院工作座谈会精神和省委驻铜指导组下沉指导中院教育整顿有关要求。院教整办和各工作专班以及相关部门分别汇报了近期工作开展情况、存在问题和下一步工作安排。

    会议指出,要强化理论武装,打牢思想基础。要深入学习贯彻好习近平法治思想,落实好最高法院党组书记、院长周强同志在安徽调研时的讲话精神,省高院党组书记、院长董开军同志调研铜陵法院讲话精神和省委驻铜指导组组长董桂文同志督导铜陵中院讲话精神,不断提升政治站位,以强有力创新理论武装推动教育整顿走深走实。

    会议强调,要抓紧抓实队伍教育整顿。院教育整顿办和各工作专班以及相关部门要在做好规定动作基础上,结合自选动作认真开展和有效落实各项工作。坚持把学习教育和“我为群众办实事”实践活动贯彻教育整顿始终,做好政策宣讲,对干警充分做好思想发动,引导其争取主动。有序推进查纠整改工作,对顽瘴痼疾专项整治工作建章立制,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,在落实过程中立行立改。

    会议强调,要狠抓执法办案第一要务。教育整顿成果要体现在执法办案上。要结合年初工作部署安排,稳步推动法院主责主业,继续推进诉源治理工作、精准服务企业、优化法治化营商环境和“三精”案件评选等工作。

    会议要求,要强化统筹协调,压实责任,严实作风。做到常态化工作和重点工作结合,与精准服务、未成年人审判等工作结合好,与“我为群众办实事”实践活动结合好,做到内外结合、上下结合、相互结合,及时主动落实好省委驻铜指导组、省高院和市教育整顿领导小组要求,高效推进教育整顿有序开展。

    会议指出,要在真查实改上下功夫,各工作专班、各部门之间要加强沟通,明确责任,层层传导,加大线索查办和案件评查力度,要在开门整顿上下功夫,结合“四大开门行动”工作清单,跟踪督办,认真落实各项措施,切实做到成效由群众评判。要在营造浓厚氛围上下功夫,多角度、全方位宣传教育整顿目标任务和重点工作,助力教育整顿取得实实在在的成效。

皖公网安备 34070302000010号