您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
打击毒品犯罪,力促社会和谐
作者: 徐栎发布时间:2020-11-20

    2020年6月30日,在国际禁毒日后的第四天,铜官区法院公开宣判一起运输毒品案件,被告人魏某某指使他人运输甲基苯丙胺(冰毒)98.05克,拒不认罪,其曾因犯贩卖毒品罪被判过刑,且系累犯,被判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年,并处没收财产人民币七万元。

    据悉,今年以来,铜官区法院充分发挥审判职能,依法严惩毒品犯罪,有效遏制毒品犯罪蔓延,维护社会和谐稳定,保障人民群众生命安全和身心健康。2020年1月至今,铜官区法院共受理涉毒品犯罪案件7件32人,已审结4件6人,其中2人被判处10年及以上有期徒刑,剥夺政治权利1人,其余4人均被判处有期徒刑以上刑罚。涉案人员均为男性,无正式职业者居多。

    在审理毒品案件中,该院严格贯彻宽严相济的刑事司法政策,对毒品累犯、惯犯等主观恶性深、人身危险性大的毒品犯罪分子从严惩处。对具有自首、立功、坦白情节并真诚悔罪认罪的初犯、偶犯依法从宽处罚,鼓励其早日回归社会,最大程度防止毒品再犯,进一步瓦解毒品犯罪的社会基础。

    打击毒品犯罪任重道远,铜官区法院将持续坚持依法严惩毒品犯罪的方针,认真梳理毒品犯罪案件,建立禁毒宣传常态化工作机制,增强广大群众、青少年禁毒意识,坚决遏制、严厉打击制毒、贩毒等危害社会的犯罪行为,切实增强禁毒工作的责任感、紧迫感、使命感,严打毒品犯罪不放松,维护社会和谐稳定不放松,努力使人民群众的安全感更有保障。

皖公网安备 34070302000010号