您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
善意执行得民心 两块牌匾述温情
作者: 周正大发布时间:2020-11-19

马赛克1副本.jpg

    11月16日,枞阳法院执行局的执行法官收到了两块牌匾,上面分别写着“释法明理、宽严相济、务实担当、公正高效”和“体恤实情、为国为民、铁肩担道、公平高效”。这两块匾为一起金融借款合同纠纷的被执行人所送,以感谢执行法官善意执行、公正执法。

    事情源于2018年,安徽某线缆公司因生产经营需要,以企业房产和土地先后在邮储银行枞阳支行、枞阳农商行办理了抵押贷款,后因资金问题,企业濒临停产,欠下银行本息累计1500万元,未能偿还。邮储银行枞阳支行遂将其诉至枞阳法院,法院依法作出判决,该公司未能按照法院作出的生效判决文书履行还款义务,邮储银行枞阳支行申请强制执行,案件进入执行环节。在执行过程中,执行法官了解到某农业发展公司有整体收购该线缆公司的意愿,但鉴于该公司现为被执行人而有所顾虑。为消除顾虑,助力执行,执行法官在综合听取各方当事人的诉求的基础上,创设性的提出了兼顾四方利益的方案,得到了各方的一致认可。最终,某农业公司完成了对该线缆公司的整体收购,邮储银行枞阳支行、枞阳农商行收回了贷款本息,该案执结后不久,该线缆公司的法定代表人方某某将两块牌匾送到执行法官的手中,感谢法院在执行过程中灵活采取执行措施,帮助盘活企业。

    两块牌匾,一份荣誉,这既是群众对枞阳法院执行工作的认可,同时也是对枞阳法院全体执行干警的一种鞭策。枞阳法院将始终坚持善意执行、文明执行的理念。在依法保障胜诉当事人合法权益的同时,尽可能减小对被执行人权益以及生产生活的影响,努力让人民群众感受到司法的进步和执行的“温度”。

皖公网安备 34070302000010号