您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
和解协议不履行 司法强制等着你
作者: 胡松发布时间:2020-11-19

    11月16日,郊区法院执行法官跨域奔赴池州市拘传被执行人章某,迫于强制执行的威慑力,章某在支付10万元后与申请人就剩余执行款项达成和解协议。

    章某是从事农田承包的农户,自2017年开始从周某的农资经营部购买农资,至2019年已欠下157536元农资款未付,周某将章某起诉到郊区法院。该案进入执行阶段后,章某与周某达成和解协议,约定2019年11月底支付75000元,剩余款项一年内付清。后章某并未如期履行和解协议,且对申请人避而不见。执行法官经过多方努力获知章某下落,迅速出动奔赴池州市将章某拘传到院,告知其逃避执行将承担司法拘留、罚款以及纳入失信人员名单等法律后果。最终在执行法官的主持下,章某支付了10万元,剩余款项与申请人达成分期付款协议。

    执行法官提示:拒不履行、逃避履行生效法律文书确定的给付义务,等待你的将是更加严厉的法律制裁。

皖公网安备 34070302000010号