您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
​神兵天降,强制措施显成效
作者: 汪晗发布时间:2020-11-19

微信图片_20201117101532.jpg

    “你们来的好快,他人就在里面。”11月16日上午,安庆市某物流中心中,被执行人吴某被枞阳县法院的执行干警逮个正着。

    鲍某与吴某的提供劳务者受害责任纠纷一案经枞阳县法院审理,依法判决吴某赔偿鲍某各项经济损失共计九万伍仟余元。但判决生效后,吴某未能主动履行,鲍某遂向枞阳县法院申请强制执行。

    执行期间,执行法官依法向被执行人吴某发出执行通知书、报告财产令等法律文书并多次通过电话联系吴某,但吴某不仅不主动履行赔偿义务,甚至拒接执行法官的电话,千方百计逃避执行。与此同时,执行法官积极开展财产查控工作,对吴某的银行账户进行查询并冻结,仅发现吴某名下有微量可供执行的财产。该案执行工作一时陷入僵局,但执行法官始终没有放弃对吴某及其财产线索的查找。11月16日上午,执行法官接到举报电话--发现被执行人吴某的行踪,执行法官立即行动,带领两名法警快速奔赴执行现场,最终将被执行人吴某成功拘传至法院。

    执行法官依法向被执行人吴某进行释法析理,说明利害关系,明确告知其拒不履行的法律后果。被执行人吴某内心感到非常害怕且嘴里一直在念叨:“我刚到不超过四十分钟,你们也太厉害了,这么快就把我抓到了,请多给我一点时间我马上打电话筹钱。”最终,迫于执行威慑以及枞阳县法院执行干警的执行力度,被执行人吴某主动积极筹款向申请执行人支付部分案款,并就余款的归还问题与申请执行人达成执行和解协议。至此,该案得以顺利执结。

皖公网安备 34070302000010号