您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院党组理论学习中心组专题学习 党的十九届五中全会精神
作者: 肖梦茹发布时间:2020-11-06

_DSC0047.JPG

 

_DSC0076.JPG

    11月6日,铜陵中院召开党组理论学习中心组学习会议,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。院党组书记、院长李令新主持会议。院领导班子成员和各部门负责人参加会议。

    会议指出,这次全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。

    会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为全市法院当前和今后一个时期的重要政治任务。要引导干警充分认识党的十九届五中全会重大意义,深刻理解把握全会精神实质、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥机关党支部战斗堡垒作用,运用好“三会一课”,迅速掀起学习全会精神的热潮,把学习成果转化为推动法院发展的思想动能、工作思路和具体举措。

    会议要求,要围绕“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣推动高质量发展主题,围绕加快构建新发展格局,充分发挥审判职能作用,紧密结合法院实际抓好贯彻落实。要找准工作结合点、切入点、着力点,在确保圆满完成全年执法办案目标任务的同时,加快推进审判体系和审判能力现代化建设,为全市发展改革大局提供有力司法服务和保障。

    会议还学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话等相关内容。

皖公网安备 34070302000010号