您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院院长深入帮扶村调研脱贫攻坚工作,开展五级书记遍访活动
作者: 吴天卉发布时间:2020-11-05

DSC_6976.JPG

 

DSC_7263.JPG

 

DSC_7038.JPG

    11月4日上午,市中级法院党组书记、院长李令新赴帮扶村枞阳县白梅乡柳峰村调研脱贫攻坚工作,开展五级书记遍访活动。院党组成员、政治部主任、机关党委书记石之甫和柳峰村“两委”、驻村工作队参加活动。

    李令新一行实地查看了村委会刚修建完工的生产管理用房,了解运营管理和收益情况;前往两块白芨生产基地查看生长和栽培情况,询问参与土地流转和种植的贫困户得到的经济效益等方面情况。

    在随后召开的联合党委会议上,李令新带领参会人员集中学习了十九届五中全会精神,并就柳峰村脱贫攻坚收官工作听取驻村工作队工作汇报,与村“两委”干部围绕最后一季度中心工作进行座谈交流。 

    李令新要求驻村工作队和村“两委”,提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和十九届五中全会精神,全面落实脱贫攻坚各项工作,不断强化思想认识,用实际行动巩固提升脱贫攻坚工作成效。强化责任担当。要敢于担当、勇挑重担,继续发扬艰苦奋斗精神、发挥党支部的战斗堡垒作用,紧密联系相关行业部门,切实帮助老百姓解决生产生活中的困难。坚持问题导向。时刻关心关注老百姓所思所想所盼,认认真真为群众解决实际困难,实实在在带领村民致富,把扶志和扶智结合起来,心往一处想,劲往一处使。要严格落实全市脱贫攻坚工作会议精神,强化工作责任,力促全年各项指标落到实处。他强调,市中院将不遗余力继续做好帮扶工作,立足本职发挥作用,积极开展普法教育与矛盾纠纷化解工作,为脱贫攻坚工作圆满收官提供坚强司法保障。

    会后,李令新开展了五级书记遍访活动,走访看望程友国、程国友、程国庆,杨邦春、杨才生五位贫困户。

皖公网安备 34070302000010号