您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
省高院第二司法巡查组巡查铜陵中院动员部署会召开
作者: 吴昊发布时间:2020-09-29

DSC_2566.JPG

 

DSC_2548.JPG

 

DSC_2574.JPG

 

DSC_2594.JPG

 

DSC_2796.JPG

 

DSC_2836.JPG

    根据最高人民法院及省高级人民法院关于司法巡查工作的统一部署,2020年9月27日上午,省高院第二司法巡查组巡查铜陵中院动员部署会召开。省高院第二司法巡查组组长、一级高级法官、审判委员会委员朱昌锐作动员讲话。铜陵中院党组书记、院长李令新主持会议并作表态发言。

    省高院第二司法巡查组副组长、立案一庭副庭长、廉政监察员贾晓云同志及其他巡查组同志,铜陵中院领导班子成员出席会议。铜陵中院各部门主要负责人、县处级以上干部参加会议。

    朱昌锐对本次巡查工作提出三点意见:一是统一思想,凝聚共识,深刻认识司法巡查工作的重要意义。要深刻理解司法巡查的战略作用,切实增强主动接受监督的政治自觉;要深刻理解司法巡查的震慑作用,切实增强落实最高院、省高院部署的政治自觉;要深刻理解司法巡查的治本作用,切实增强促改革推发展的政治自觉。二是明晰目标,突出重点,准确把握本次司法巡查的主要任务。本次巡查将重点听取铜陵市委巡察铜陵中院反馈问题整改和最高院关于司法巡查统一部署的贯彻落实情况的汇报,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪以及所承担的政治责任和职责使命,对铜陵中院党组领导班子和领导干部履行职能责任情况开展全面监督检查,深入查找政治偏差。三是严明纪律,同频共振,合力推动巡查工作顺利开展。要坚决支持司法巡查工作,严格遵守司法巡查纪律,畅通巡查信访渠道,接受广大干部监督。

    李令新代表铜陵中院党组作表态发言:一是坚决贯彻司法巡查工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。二是坚决服从司法巡查工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。三是坚决遵守司法巡查工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。四是坚决认领巡查发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。五是坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的工作接受检阅。

    此次巡察采取查阅台账资料、个别谈话、召开座谈会等形式进行;同时,省高院第二司法巡查组还公布了举报电话,受理反映铜陵中院领导班子及其成员、重要岗位领导干部及普通干警问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡查受理范围的信访问题,将按规定由铜陵中院和有关部门认真处理。

皖公网安备 34070302000010号