您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
全市法院执法办案工作推进会召开
作者: 郭玮发布时间:2020-09-28

DSC_2650.JPG

 

DSC_2655.JPG

    9月28日上午,铜陵中院召开全市法院执法办案工作推进会。市中院领导班子成员和各部门负责人、全体员额法官,各县区法院负责人及相关院庭长参加会议。会议由市中院副院长洪维助主持。

    会议书面传达了全省中级法院院长会议暨全省法院党风廉政建设和反腐败工作等会议精神。各县区法院汇报了今年以来执法办案工作情况。市中院党组成员、副院长段文明通报了全市法院审判质效情况、“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设情况。市中院党组副书记、副院长朱长平对今年以来全市法院审判执行工作进行总结,并分析了当前工作面临的新形势新情况。

    会议强调,距年底只有三个月时间,全市法院要提高紧迫感,对标对表补短板、挂图作战抓落实,全面完成执法办案目标任务。一要切实把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓好,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。二要围绕统筹推进审判质效综合提升、打赢涉黑恶案件审判执行攻坚战、抓好常态化疫情防控背景下的各类案件审理工作、持续推进执行工作长效机制建设工作重点,全面完成执法办案目标任务。三要注重补短板锻长板,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设再上新台阶。四要加快推进执法司法制约监督体系改革建设,确保精准实施、落实到位、取得实效。五要突出抓好责任落实,坚决扛起管党治党政治责任,纵深推进铜陵法院党风廉政建设。

    会议要求,各县区法院、本院各部门要及时传达会议精神,以高度的责任感、紧迫感积极推进各项重点工作,同时统筹抓好学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、接受年度司法巡查、政法队伍教育整顿准备工作与各项执法办案工作,相互促进,一体发展。

皖公网安备 34070302000010号