您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
郊区法院异地查封车辆促成案件顺利和解
作者: 高韦发布时间:2020-09-16

    近日,郊区法院通过查封被执行人名下的车辆,执行和解了一起民间借贷纠纷案。

    梅某与胡某、古某以及某有限公司民间借贷纠纷一案,经法院判决,胡某、古某应于规定期限内归还梅某200万元,某有限公司承担连带清偿责任。判决生效后,被执行人并未按照生效判决书指定的期限履行还款义务,梅某向郊区法院申请强制执行。执行立案后,经查询,未发现被执行人名下有可供执行的有效财产,几名被执行人也以各种理由拖延还款。就在案件执行陷入僵局时,根据申请人提供的线索,执行法官发现了被执行人名下有多辆大型汽车。当日,执行法官迅速驱车前往无为市,就地查封了被执行人名下的8辆大型汽车。被执行人迫于压力,转变了之前消极被动的态度,主动找到申请人,在法官的主持下,就200万元借款达成了执行和解协议。

皖公网安备 34070302000010号