您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
义安区法院执行首例:自媒体平台“赔礼道歉”案件
作者: 张倩发布时间:2020-09-16

    近日,义安区法院执行法官通过对被执行人进行思想教育,使其自我反省后主动在自媒体平台发布道歉声明,圆满执结一起名誉权纠纷案件。

    张某和徐某原系男女朋友关系,因徐某认为张某欺骗其感情,在微信朋友圈、抖音等平台针对张某发表言论,使用“不要脸、骗子”等不当词语,并附有张某的个人生活照。后张某委托律师对徐某发函警告,徐某并未停止其行为,张某遂向义安区法院提起诉讼。经依法判决,徐某公开向张某赔礼道歉,并在微信朋友圈、抖音平台发布向张某公开赔礼道歉的声明。判决生效后,徐某未主动履行赔礼道歉的义务,张某依法向法院申请强制执行。

    执行法官收案后,考虑到案件执行标的的特殊性,组织双方来到法院进行协商,协商过程中执行法官一直对徐某耐心的释法明理,被执行人徐某当场对张某道歉,并在微信朋友圈、抖音平台上发布道歉视频,得到了申请人张某的认可,法官对上述整个执行过程予以拍摄记录,该案圆满执结。

皖公网安备 34070302000010号