您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
一纸诉状唤得“浪子回头”
作者: 张金林发布时间:2020-09-15

    过日子离不了“柴米油盐”,夫妻吵架拌嘴很多也是因为经济问题。9月14日,在一起离婚案件开完庭后,经过法官的教导,男子当着法官和双方父母的面写下保证书,立誓要痛改前非、努力挣钱,把日子过好,妻子闻言落泪,最终原谅了丈夫,撤回了起诉。

    李某与丈夫方某结婚已十来年,孩子刚跨进初中的校门,原本应是婚姻步入正轨、家庭生活美满、一片幸福的景象,但不曾想却遭遇了中年经济危机,生活瞬间变得黑暗起来。方某原是一名货车司机,早前自买货车跑货运,很是会挣钱。但是,方某怕吃苦,时间一久就不想干了,又喜欢结交朋友,经常出去吃喝,挣点钱都挥霍光了,对孩子又很少过问,家里一切都交给了李某。迫于经济压力,李某不得不出去跑销售,又要照顾孩子,就这样李某与方某的争吵不断升级,去年10月,李某干脆带着孩子搬了出来住进了娘家,2020年8月,一纸诉状将方某告上法庭,要求离婚。

    开庭时,李某表示对方某是“恨铁不成钢”,继而对婚姻失去信心,坚决要求离婚。方某表示自己的确做得不好、不懂得珍惜,不是一个合格的丈夫和父亲,这次知道事情的严重性,希望李某再给自己一次机会,保证不会再像以前那样。

    庭审结束后,法官认为二人之间并无大的矛盾,夫妻感情未到已经彻底破裂的程度,属于可挽救的婚姻;而且在李某起诉后,方某已经应聘到公交公司成为了一名公交车司机,收入尚可,法官于是让方某当李某的面写下保证书,立下誓言;所谓“浪子回头金不换”,法官和在座的亲人劝李某再给方某一次机会。在众人的劝说下,李某原谅了方某,撤回了起诉。

皖公网安备 34070302000010号