您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 基层动态
铜官区法院作出司惩决定书 向伪造证据当事人和证人开罚单
作者: 陈萍发布时间:2020-09-14

    近日,铜官区人民法院在审理原告李某诉被告朱某某民间借贷纠纷一案中,原告李某虚假陈述并指使证人丁某某作伪证被法官识破,最终李某和丁某某被法院分别处以2000元、500元罚款。

    2019年12月21日,被告朱某某向原告李某出具了一张借条。原告李某持该借条向法院起诉要求被告朱某某偿还借款。案件审理过程中,原告李某陈述借款资金中有5万元来源于其向丁某某所借,并申请证人丁某某出庭作证。庭审时,证人丁某某作证其于2019年12月19日打电话给李某,后在李某所住小区门口将5万元现金交付给李某。

    为了查明案件事实,承办法官出具调查令调取李某的手机通讯记录,发现2019年12月19日当天无李某和丁某某的通话记录。经批评教育,丁某某与李某先后承认2019年12月19日的5万元借款是虚假的。法院认为,李某虚假陈述并指使丁某某作伪证,二人伪造证据已构成妨碍民事诉讼行为,遂依法做出上述处罚决定。李某和丁某某均承认了错误并主动缴纳了罚款。

皖公网安备 34070302000010号