您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
李亚东专题督导调研铜陵法院工作
作者: 叶肖伊发布时间:2020-09-10

DSC_1860.jpg

 

DSC_1835.jpg

    9月9日,省高院党组成员、政治部主任李亚东专题调研铜陵法院扫黑除恶专项斗争、江淮风暴执行长效机制建设、“黑财清底”专项执行行动、矛盾化解以及“两个坚持”专题教育开展情况,省高院执行局、信访处相关负责人参加调研。

    督导调研组现场察看了铜陵中院和枞阳县法院,并分别召开座谈会。铜陵中院和枞阳县法院领导班子成员及相关部门负责人参加座谈交流。

    座谈会上,铜陵中院和枞阳县法院分别汇报了近期几项重点工作进展情况,与会人员围绕扫黑除恶、执行攻坚、矛盾化解等方面工作进行了深入交流座谈。李亚东对铜陵法院取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,铜陵法院各项工作稳中有升,政治建设、业务工作、作风建设等方面取得了新进展,“两个坚持”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”和深化“三个以案”警示教育开展取得实效;扫黑除恶专项斗争、“江淮风暴”执行攻坚等多项指标位列全省第一方阵;考核监督等日常管理举措切实有效,干警精神面貌显著提升。

    李亚东强调,要狠抓“江淮风暴”执行长效机制建设,进一步巩固执行攻坚成果,提升执行质效,注重创新执行方式方法,不断提升执行工作规范化水平,积极探索总结提升,形成“铜陵经验”。要聚焦扫黑除恶专项斗争,在已取得成效基础上,继续在大案攻坚、案件审理和黑财执行上下功夫,及时准确把握时间节点,加快案件审理进度和执行到位率,推动工作持续向好。要注重源头预防,综合施策,依法及时有效解决群众合理诉求,全力化解矛盾纠纷。要继续加大重点工作推进力度,以更高标准、更严要求促进铜陵法院执法办案、队伍建设等各项工作稳步提升,走在前列。

皖公网安备 34070302000010号