您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 中院新闻
铜陵中院开展“健康扶贫 送医下乡”活动
作者: 吴天卉发布时间:2020-09-10

DSC_1940.jpg

 

DSC_2001.jpg

 

DSC_2047.jpg

 

DSC_2148.jpg

    9月10日,市中级人民法院和市第四人民医院共同开展“健康扶贫、送医下乡”活动,市第四人民医院部分专家、医务人员以党员志愿者身份来到市中院帮扶贫困村枞阳县白梅乡柳峰村进行义务诊疗,不仅让村民们在家门口就能享受到高水平的医疗服务,还通过面对面医疗常识讲解提高村民防病治病健康意识。

    上午8点刚过,柳峰村村部会议室就坐满了前来等待就诊的村民们,市中院党员志愿者陪同医疗队到达后立即开展工作。两位专家分别就“如何预防结直肠癌 ”“肺癌早发现早治疗”进行了通俗易懂的讲解,帮助村民们掌握基本的健康保健知识。活动现场,医务人员认真仔细地为村民量血压、测血糖,主要针对农村常见高血压、消化道疾病、关节疼痛、眼部疾病等进行诊治,开展中医理疗、医学影像学CT等方面的咨询。专家们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,耐心细致地就村民咨询的健康问题进行详细讲解,对村民的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,对需要进行进一步检查的患者,为他们提出了下一步的就医指导。在驻村工作队的邀请下,医务人员还为不便出门的贫困村民开展了上门送健康的服务。

    市第四人民医院向枞阳县白梅乡卫生院赠送了30套工作服,医护人员和法院党员志愿者向贫困群众免费发放家庭常备药品,广泛宣传健康扶贫政策,鼓励患病贫困人口早诊疗、早脱贫。他们耐心细致、热情周到的服务受到了在场村民们的好评,纷纷表示“平时进城不一定会遇上这些多专家上班,今天有这么多专家来给我们看病,还免费送我们药品,真是太好了。”

    义诊活动结束后,市中院党员志愿者开展了走访慰问结对帮扶贫困户活动。

皖公网安备 34070302000010号