您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
铜陵中院积极参加2020年第一期全省政法领导干部 政治轮训
作者: 叶肖伊发布时间:2020-09-07

DSC_1185.JPG

 

DSC_1384.JPG

 

DSC_1386.JPG

    9月4日,2020年第一期全省政法领导干部政治轮训班开班。铜陵中院领导班子成员、机关党委专职副书记和机关各党支部书记在分会场参加学习培训和研讨交流。

    此次政治轮训班主题为深入推进政法机关党的政治建设。上午,省政协副主席、省委政法委书记姚玉舟作开班动员,并就加强政法机关党的政治建设作了专题讲座,省委政法委副书记、一级巡视员李国庆传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话和向中国人民警察队伍授旗训词精神;下午,省纪委派驻省委政法委纪检监察组组长董震围绕全省政法系统党风廉政和纪律作风建设作了专题讲座。

    轮训会后,市中院党组书记、院长李令新在分会场主持召开研讨交流会,参训人员围绕培训内容,就学思践悟习近平总书记考察安徽重要讲话和中国人民警察授旗仪式上训词精神,加强政法机关党的政治建设、党风廉政和纪律作风建设进行了讨论交流。

    会议指出,要保持机关党组织政治上的先进性。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、长期任务,系统深入学、及时跟进学、结合实际学,确保法院工作正确的政治方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

    会议强调,要坚持以人民为中心的根本立场。把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,围绕习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神中提出的强化“两个坚持”、实现“两个更大”要求,充分发挥审判职能,深入推进扫黑除恶专项斗争、拓宽解纷渠道、依法审理涉及企业复工复产、脱贫攻坚、优化营商环境等案件,以公正高效司法来践行为民服务。

    会议指出,要落实全面从严治党主体责任。突出统领地位,坚持问题导向,完善制度机制,狠抓责任落实,确保把机关党的政治建设抓细抓实、抓出成效。要强化警示教育成果,筑牢思想防线,加强制度建设强化司法权运行监督制约,提升司法效率和公信力,努力建设一支忠诚干净担当的法院队伍,不断开辟新时代铜陵法院工作新局面。

皖公网安备 34070302000010号