您当前的位置: 网站首页 / 审判动态 / 案件快讯
法官上门调解 兄弟情谊再续
作者: 张金林发布时间:2020-09-04

微信图片_20200904115644.jpg

    当事人不配合,法官找上门,纠纷即能顺利解决。9月2日,枞阳法院民一庭法官采取“上门调解法”调结了一起民间借贷案件,双方当事人均感谢法官辛勤地工作,且双方当事人均表示以后都还是“兄弟”,三十年的情分依旧在。

    程某与王某同是白柳镇人,打小就已相识,由于趣味相投,很早就以兄弟相称,双方都经营各自的生意,三十年来彼此都相互照顾。2017年10月份的时候,王某遇到了一点难处,手头资金比较紧张,于是开口向程某借款11万元,程某二话没说就借给了王某。但谁知,自王某出具借条后,对于还钱的事从不提及,打电话有时也不接,今年有一段时间甚至杳无音讯。程某无奈一纸诉状将王某告上了法庭。

    法官收到案件后,第一时间电话联系被告,但被告极不配合,不愿意提供自己的准确地址,拒绝签收应诉材料。通过多方调查后,得知王某现在白柳镇龙城村老家,为了抓住时机,法官决定直接赶赴被告老家,并通知原告到被告所在的村部等候,力争创造调解机会。

    9月2日上午九时许,在白柳镇政法办安排下,承办法官来到了被王某老家所在的村部,通过干部找到了王某,在将应诉材料送达给王某后,法官随即将程某与王某安排在了一起,通过调查、询问、协商,最后,程某同意将11万元借款减少为10万元,王某也表示同意并提出了还款计划,对于王某要求的两年半内还清,程某表示没有意见,并对王某说:“毕竟都是多年的兄弟,不希望因为这件事影响了几十年的情谊。”法官当场制作了调解协议,一场“兄弟”间矛盾得以化解。

皖公网安备 34070302000010号